Анатолий Лисицын выходит из «Единой России»

Прощай «Единая Россия». Бывший губернатор Ярославской области, бывший депутат Госдумы РФ и бывший сенатор Анатолий Лисицын написал заявление о выходе из партии «Единая Россия». Об этом он сегодня сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук.

«Я был и являюсь действующим политиком: никуда не «уходил», как бы того ни хотелось тем или иным персоналиям в разное время, начиная с 2007 года. Членство в партии «Единая Россия» мною всегда рассматривалось как инструментарий, который позволяет политику эффективно решать вопросы, поступающие в его адрес от избирателей. Этого инструментария на региональном уровне не раз пытались лишить — здесь и попытка в 2009 году исключить из президиума политсовета регионального отделения партии, и «саботирование» праймериз весной 2018 года и «невключение» в президиум политсовета регионального отделения в феврале 2019 года. И в то время как цели мои остаются прежними, как и последние 35 лет — работать для людей региона, в котором живу — все последние обстоятельства окончательно позволяют мне сделать вывод: с имеющимся инструментарием это не представляется возможным. А быть неэффективным — не привык», — написал Анатолий Лисицын.

К этой записи Анатолий Лисицын приложил фотографию своего заявления о выходе из «Единой России» c отметкой о его принятии в региональном отделении партии.

Многие друзья Анатолия Лисицына одобрили его поступок. «Уважаю Вас и Ваше решение!», «Смелый поступок!», «Поступок достойный подражания и уважения!»,  «Молодец, давно пора!», – подобные отзывы размещены в Фейбуке.

Есть предположение, что Анатолий Лисицын может принять участие в довыборах в Госдуму РФ по 194 избирательному округу – депутатский мандат освободился после перехода единоросса Александра Грибова на работу в Правительство РФ.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *