Медики и полицейские контролируют ярославцев, вернувшихся из-за границы

По состоянию на 24 марта в Ярославской области — один человек с подтвержденным диагнозом коронавирус,  1679 человек находятся на карантине.  Об этом сообщают в региональном штабе по борьбе с короновирусной инфекцией. Сделано 1006 анализов, один из них на данный момент с сомнительным результатом. Анализ отправлен на подтверждение.  Человек взят медиками под круглосуточное наблюдение и помещен в инфекционную больницу. Сейчас отрабатывается весь список контактировавших с ним лиц.

Граждане, вернувшиеся из-за границы обязаны сразу же обратиться в поликлинику, к которой прикреплены, но это требование выполняют не все. Для контроля за прибывшими в Ярославскую область из стран, где зарегистрированы случаи коронавируса, медики и сотрудники полиции проводят совместные рейды.

– Вернувшихся выявляют по спискам УМВД и выезжают к ним на дом, – рассказал директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. –  К сожалению, далеко не все осознают степень ответственности и попросту игнорируют режим самоизоляции, подвергая окружающих опасности. Как и не все выполняют требования нахождения на карантине. Совместные рейды  проводятся на территории региона для того, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.
Если у прибывшего из-за границы есть симптомы ОРВИ, то его проверяют в первый, третий и десятый дни после возвращения. Если человек чувствует себя хорошо и его состояние здоровья за время, проведенное в режиме самоизоляции, не ухудшается, то анализ на наличие коронавирусной инфекции ему делают на десятый день. Если все в порядке, то больничный закрывают.
При необходимости пациента госпитализируют. В регионе разработан план маршрутизации больных с подозрением на коронавирус в пять медицинских организаций. Среди них областная инфекционная больница, рыбинская больница №2 имени Н. И. Пирогова, Тутаевская, Ростовская, Любимская ЦРБ. Если возникнет потребность, в Ярославской области будут развернуты и  дополнительные койки в городских и центральных районных больницах.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *