Ярославские власти озаботились отловом бродячих собак

В Ярославле проведут конкурсную процедуру по определению организации, которая будет заниматься отловом и содержанием безнадзорных животных. Сейчас их отловом никто не занимается.

Директор департамента городского хозяйства мэрии Ярослав Овчаров пояснил, что недавно произошли изменения в соответствующих законодательных актах. Так, с 1 января 2020 года вступили в силу положения Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», касающиеся требований, предъявляемых к приютам и отлову безнадзорных животных.

Действующий питомник, который находится на территории «Спецавтохозяйства» пока не отвечает изменившимся условиям, но в самое ближайшее время будет сделано всё необходимое, чтобы привести его в соответствие с новыми требованиями.

— Конечно, проблема есть во всех районах города, но мы знаем, как нам необходимо действовать. В соответствии с новыми требованиями сейчас разработано техническое задание и подготовлена конкурсная документация по проведению аукциона по отлову и содержанию животных. «Спецавтохозяйство» также будет принимать участие в конкурсе, — сказал Ярослав Овчаров.

Кроме того, директор департамента рассказал, что на территории САХа запланировано оборудовать место, предназначенное для выгула собак, а также сделать дополнительные помещения.

Завершить конкурсные процедуры планируется к середине апреля.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *