Дмитрий Миронов: Легкомысленность в данной ситуации — преступна

27 марта на заседании оперативного штаба губернатор Дмитрий Миронов озвучил изменения, внесенные в указ​ о мерах по предупреждению завоза на территорию Ярославской области новой коронавирусной инфекции и ее распространения.
– Ситуация непростая, но контролируемая, – сказал Дмитрий Миронов. – Наша с вами задача – обеспечить бесперебойное функционирование всех служб жизнеобеспечения, работу аптек и предприятий торговли. Призываю со всей серьезностью относиться к ограничительным мерам, легкомысленность недопустима, даже жестче скажу – преступна. Конечно, не стоит впадать в панику, преувеличивать опасность, но и недооценивать ее нельзя. Неделя объявлена нерабочей не для того, чтобы посещать места массового досуга. Это время всем нужно провести дома.
Глава региона подчеркнул, что в сложившихся условиях каждому необходимо осознавать свою ответственность за жизнь и здоровье близких людей, соседей, коллег по работе и их семей.
В соответствии с внесенными  в указ изменениями  на территории Ярославской области  временно приостанавливается проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах. А также приостановлено посещение гражданами развлекательных и досуговых учреждений, в частности ночных клубов, кинотеатров, салонов красоты, детских игровых комнат.
Временно будет приостановлена работа ресторанов и кафе, кафетериев и  ресторанов быстрого питания.  Исключение составляет сервис  доставки.
По-прежнему запрещено проведение массовых мероприятий с числом участников более 50, а региональная сеть МФЦ работает с заявителями  исключительно по предварительной записи.
​Также в документе говорится об обязанности граждан после 65 лет соблюдать режим самоизоляции до 14 апреля. Однако требование может не применяться к тем, чье присутствие на рабочем месте является жизненно важным.
В дополнительном нормативном акте​ губернатор рекомендовал жителям Ярославской области ограничить поездки в том числе в целях туризма и отдыха.
На территории региона временно, с 28 марта, приостановлено бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, центрах, домах и базах отдыха, туристских базах и деревнях, организациях, оказывающих гостиничные услуги, услуги по санаторно-курортному лечению, санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия. Ограничение не касается лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках с 28 марта по 1 июня 2020 года включительно.
​Для уже проживающих в указанных организациях должны быть обеспечены условия для самоизоляции и проведение санитарно-эпидемиологических мероприятий до окончания срока их пребывания без возможности его продления.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Дмитрий Миронов: Легкомысленность в данной ситуации — преступна

  1. Анатолий
    28.03.2020 из 12:41

    Меры правильные;одобряю.Так вышло,что губернатором Ярославской области
    стал человек военный.Ныне его военная «косточка» очень кстати!Порядок нужен и ещё какой!

    • гость
      30.03.2020 из 12:28

      Где ты увидел в ЯО порядок? Хотя в руководстве региона сплошь отставники от генерала до прапорщика.Издав указ,прикрыл свой зад.Кто не спрятался он не виноват.А что в аптеках нет масок,перчаток-это его не касается.

  2. Анатолий
    30.03.2020 из 11:20

    С утра 30 марта мокрый снег.Звонок в квартиру/?!/.Смотрю в глазок;газовик/?!/Сейчас?!Плотный мужчина,на рукаве красная повязка.-Сто раз уже проверяли…
    Без маски/?!/.А во множестве квартир побывает/!/.
    Транспортную карту пополнил близ универмага»Ярославль».Как?! Он работает/?!/.
    Множество людей его посетит,а их же надо разьединять.Не пойму!
    Некоторое оживление после выходных.Транспорт проносится.Зашел в аптеку.-Есть маски?!-Нет/с четверга хожу в маске/.Маски,маски!Трудно швейной фабрике нашить маски?!И по 5 рублей-в аптеки,чтобы и бедняк смог купить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *