Пенсионера обокрали под предлогом борьбы с коронавирусом

В Ярославле  из квартиры 87-летнего мужчины в воскресенье было украдено 50 тысяч рублей. Злоумышленница проникла в квартиру под  видом медицинского работника, занимающегося мероприятиями по борьбе с коронавирусом.

Как сообщают в пресс-службе УМВД по Ярославской области, 29 марта днем в г. Ярославле неизвестная женщина, под предолгом оказания медицинских услуг в связи с возможным распространением коронавирусной инфекции, проникла в квартиру пенсионера 1933 г.р. и совершила кражу кошелька с денежными средствами в сумме 50 тыс. рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Дзержинскому району Ярославля возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Сотрудниками полиции проводятся необходимые следственные, оперативные мероприятия,  устанавливаются лица причастные к совершению преступления.

УМВД России и Ярославской области предупреждает – злоумышленники могут воспользоваться информацией о коронавирусе в корыстных целях. Под предлогом борьбы с распространением заболевания они могут попасть в квартиру, совершить кражу или иное преступление. Злоумышленники могут сообщить, в т.ч. и по телефону, информацию о несуществующей болезни, о положенной социальной выплате или надбавке, о снятии с вашего счета денег и т.д.

Будьте бдительны! Если к вам домой пришли неизвестные, представляющиеся медицинскими работниками, дезинфекторами, сотрудниками правоохранительных органов, неких специальных служб, позвоните в указанную службу, учреждение, уточните данную информацию. В случае сомнений относительно намерений визитеров —  обращайтесь в полицию по телефон «02», с сотового «102».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *