Максимальный размер пособия по безработице увеличен до 12130 рублей

С 30 марта до конца 2020 года максимальный размер пособия по безработице в России составит 12130 рублей и будет равным минимальному размеру оплаты труда в стране. При этом минимальное пособие останется неизменным  – 1500 рублей.

Ранее максимальная выплата по безработице составляла 8 тысяч рублей и 11280 рублей для граждан предпенсионного возраста, уволенных из организаций области.
 – Ситуация в сфере занятости населения находится на особом контроле. В настоящий момент оцениваем ее как стабильную,  – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев.  – Уровень регистрируемой безработицы составляет 1,1%. Численность безработных граждан   – 7523 человека. Это на 19,1 % меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Конечно, ситуация может измениться. На сегодняшний день есть сведения о введении режима простоя и неполного дня в ряде организаций. Повышение пособия должно стать мерой поддержки людей, потерявших работу.
​В настоящее время информация о планируемом сокращении, о направлении в отпуск без сохранения зарплаты по причине карантина в органы службы занятости населения не поступала. До 3 апреля прием граждан в органах службы занятости населения проводиться не будет. Все вопросы можно  задать по горячей линии департамента службы занятости населения (4852)45-88-71.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *