Куда пропал председатель областного правительства Дмитрий Степаненко?

Председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко уже месяц отсутствует на работе. Между тем формально он возглавляет региональный оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

По официальной информации Дмитрий Степаненко находится в отпуске. Никакого участия ни в работе оперштаба, ни в работе органов власти в этот критический период он не принимает. Никто его уже давно не видел и не слышал. Еще две недели назад некоторые местные информационные ресурсы сообщали, что пытались дозвониться до Дмитрия Александровича на сотовый телефон, однако на звонки отвечал автоответчик на турецком языке.

«Ранее ЯРНОВОСТИ сообщили, что председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко находится в заграничном отпуске. После публикации с редакцией связалась помощница чиновника, которая рассказала, что Дмитрий Степаненко действительно находится в отпуске, однако на территории России — за границу он не выезжал.

— По возвращении к своим обязанностям Дмитрий Александрович примет все соответствующие меры, сдаст необходимые анализы для проверки своего самочувствия, — пояснила она.

Правда, возникает вопрос, зачем принимать какие-либо меры, если человек находится в России? В свою очередь, мы публикуем запись автоответчика, которая демонстрирует, что абонент находится за границей. Предположительно — в Турции.»

Сегодня телеграм-канал ЯрПолитика 2.0 сообщает: «Сегодня, вторник, 31 марта. Губернатор Миронов и председатель правительства Степаненко вновь отсутствуют на работе по неуважительной причине. По подсчётом сотрудников ярославского «Белого дома» губернатор отсутствует в регионе не менее 40% рабочих дней. В период ковидного кризиса его видели в Ярославле только дважды.

А Степаненко, видимо, все-таки на карантине. Если не на карантине, то, безусловно, необходимо обращение в Роспотребнадзор и прокуратуру о возможном нарушении закона по причине нахождения в Италии.»

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Куда пропал председатель областного правительства Дмитрий Степаненко?

  1. гость
    01.04.2020 из 10:01

    Ну не хотят Миронов и Степаненко работать в ЯО.Чего делать видимость работы,по 3-4 отпуска за год,даже в критический период их нет на рабочем месте.НАГЛЕЦЫ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *