В Ростовском районе закрывают больницы в Петровском и Семибратове

Жители поселка Петровское в Ростовском районе возмущены из-за закрытия отделения ЦРБ. В объявлении на дверях медицинского учреждения говорится, что будут работать только поликлиника и скорая помощь. Стационар закроют из-за профилактических мероприятий по коронавирусу уже с 6 апреля. Он не будет работать до особого распоряжения. Закрываются хирургическое, терапевтическое и детское отделения. Об этом медикам накануне заявила главврач Ростовской ЦРБ Наталья Овечкина.

Интересно, что и местная скорая, видимо, будет работать весьма ограничено. Поскольку в объявлении сказано, что «за оказанием экстренной и неотложной помощи в  вечернее, ночное время, выходные и праздничные дни обращаться в приемный покой города Ростова». А ведь Ростовская ЦРБ находится в 20 километрах от поселка. Если же учесть, что Петровское сельское поселение раскинулось на площади в добрую половину Ростовского района и что в нем проживает около 12 тысяч человек. И всех их фактически оставляют без неотложной помощи, так что возмущение людей совершенно понятно.

Об этом в телефонном разговоре с нашим корреспондентом сказал многолетний глава Петровского сельского поселения Андрей Пестов (одновременно он председатель думы Ростовского района): — Я уже вчера все выплеснул, высказал в разговоре с Натальей Александровной Овечкиной, что нельзя так обходиться и с людьми и медиками. Подставлять и власть, и население. Раз — и закрыть без всяких разъяснений. Она извинилась. И завтра должна встретиться с сотрудниками поселковой больницы. Ее закрытие возможно продлится около месяца…

А жители тем временем переживают, что больницу могут не открыть и после эпидемии. Они направили письмо главному врачу Ростовской ЦРБ.

Аналогичная ситуация и с закрытием отделения районной больницы и в поселке Семибратово. И там народ волнуется и возмущен. Вероятно, и то, и другое решение принято не только в недрах департамента здравоохранения области, но и выше.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “В Ростовском районе закрывают больницы в Петровском и Семибратове

  1. Анатолий
    02.04.2020 из 22:26

    Ныне всю медицину/и не только в Петровском и Семибратове,как и в целом в области/России нацеливают на борьбу с корона-вирусом.»Всё для фронта,всё для победы-над корона-вирусом».Идёт тотальная мобилизация всего и вся.В Китае поступили так и спасли многомиллионный народ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *