До лета ни свадеб ни разводов

Со 2 апреля до 1 июня в Ярославской области приостанавливается прием заявлений  на регистрацию и расторжение браков. Такое решение принято оперативным  штабом  Правительства области в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

По ранее поступившим заявлениям с согласия жениха и невесты даты регистрации  будут перенесены на более поздний срок.

Органам ЗАГС рекомендуется производить государственную регистрацию заключения брака в исключительных случаях и без присутствия приглашенных. Исключением будет  считаться беременность невесты, состояние здоровья, длительная командировка одного из супругов.

По ранее принятым заявлениям о расторжении брака государственная услуга должна быть оказана в полном объеме в соответствии с федеральным законодательством.

В настоящее время в органах ЗАГС  588 заявлений на брак и  97 на развод.

Услуги по государственной регистрации рождения, усыновления (удочерения), установления отцовства, перемене имени, смерти, а также услуги по внесению исправлений и изменений  в записи актов гражданского состояния и выдаче повторных документов  будут предоставляться по предварительной записи по телефону или с помощью Единого портала государственных услуг.

В первоочередном порядке  органы ЗАГС будут производить государственную регистрацию рождения и государственную регистрацию смерти.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “До лета ни свадеб ни разводов

  1. Анатолий
    03.04.2020 из 03:16

    Пишут в СМИ о «греческом чуде»;имеется в виду главный эпидемиолог Греции предложил/и власти с ним согласились/ввести жёсткий/если не жестокий/карантин по всей Греции;выход на улицу без уведомления наказывается штрафом в 150 евро/!/.И эти меры показали свою эффективность/не как в Италии,Испании,США/.
    Подобное было и в Китае/безлюдные улицы/и там сбили напор пандемии.
    Вчера-строго по необходимости-магазин особо-был в центре города.Масса людей.причём многие без масок/так их нет в аптеках,когда поступят-к морковкиному заговенью?!,рукопожатия,разговоры..Парень прошёл-в руках воздушные шары,букет цветов/пир во время чумы/,знакомый без маски,-Рискуете /я ему/,твёрдое -Нет-в ответ.Врач/тоже без маски/.-И вы,врач?!-42 года гриппом не болела…
    Комментарии излишни;дай Бог,не повторить сценарий США,Италии,Испании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *