Путин, по сути, переложил ответственность на региональных руководителей

«Отказался вводить общероссийский карантин. По сути, переложил всю ответственность на региональных руководителей. Это значит, что если Россия пройдет эпидемию относительно спокойно, то Путин молодец. А если ситуация станет критической, это позволит президенту дистанцироваться от проблемы и увольнять «плохих бояр». Если в двух словах: позорное и трусливое поведение для человека, считающего себя национальным лидером», — пишет в Facebook глава Красносельского района Москвы Илья Яшин, делясь впечатлениями о свежем обращении Владимира Путина.

«Велел гражданам не работать до конца апреля, но обязал работодателей полностью сохранить зарплату сотрудникам. Понятно, где деньги на это будут брать госучреждения: из бюджета. А как выживать частникам? «Деловая Россия» вчера прогнозировала увольнение 1 миллиона человек в столице. При этом Путин не сказал ни слова о поддержке малого и среднего бизнеса: просто делайте что хотите, ваши проблемы.

Справедливости ради отмечу: вчера представители малого бизнеса получили уведомления о переносе срока оплаты налогов на несколько месяцев. Внимание: не освобождение от налогов, а отсрочка. То есть в будущем надо будет заплатить все и сразу. А откуда взять деньги, например, владельцу кафе? В ресторанном бизнесе нет отложенного спроса: если вы сегодня не пообедали в любимой забегаловке, то завтра два обеда вы не купите. Но такие мелочи правительство не заботят.

Особый момент в обращении Путина — это, конечно, ханжеский поклон перед врачами. Смотрите-ка, заметил, как им тяжело и в каких нечеловеческих условиях приходится работать в условиях эпидемии. А про то, как вы громили российскую медицину все эти 20 лет вспомнить не желаете? Про то, что количество больниц по стране с 2000 года сократилось вдвое? Про то, что только в Москве с 2010 года уволено 20 тысяч врачей? Сначала «оптимизируют» здравоохранение, Собянин оправдывает сокращения в Мосгордуме — а теперь крокодиловы слезы в эфире и лицемерная благодарность «нашим замечательным врачам». Прям зла не хватает.

Спасибо, хоть налоги новые не ввел. Впрочем, до конца апреля у него еще много времени.».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *