Гражданам разрешили посещать и гипермаркеты

В период режима самоизоляции граждане России могут ходить не только в ближайшие магазины, но и крупные гипермаркеты и супермаркеты. Об этом, как передает ТАСС, говорится в письме Минпромторга руководителям российских регионов.

В министерстве считают, что это позволит снизить высокую концентрацию покупателей в небольших магазинах и торговых точках, расположенных рядом с домом, но при этом ведомство напоминает о соблюдении санитарных требований и принципов социальной дистанции.

Министерство также поручило регионам обеспечить работу всех организаций и объектов, создающих условия для функционирования товаропроводящей сети, снабжающей население продовольственными товарами, товарами первой необходимости, а также объектов, связанных с осуществлением интернет-торговли.

В частности, речь идет о пунктах выдачи заказов интернет-магазинов, службах доставки заказов, строительных, ремонтных, сервисных организациях, задействованных в строительстве, оснащении и ремонте магазинов и объектов торговой инфраструктуры, производителей фасовочных и упаковочных материалов, инфраструктуры для ремонта и техобслуживания автотранспорта.

Кроме того, глава Минпромторга поручил обеспечить полноценный режим работы учреждений, осматривающих работников и выдающих им медицинские книжки.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/03apr2020/bigstores.html

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Гражданам разрешили посещать и гипермаркеты

  1. Анатолий
    05.04.2020 из 19:57

    А с понедельника-6-го апреля-по распоряжению губернатора Ярославской области-возобновят работу 55 системообразующих предприятий области/Автодизель,Красный Перекоп,НПЗ и др/.
    Что ж,жизнь продолжается…Я читал,что в Германии к к-вирусу относятся гибко-нет рукопожатий,поцелуев/как в Италии/,компаниями не собираются,ходят по одному-двое и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *