Ярославский общественный транспорт снова стал ездить чаще

Одновременно с возобновлением работы на градообразующих предприятиях общественный транспорт возвращается к оптимальному расписанию в условиях действующих ограничений. Об этом сегодня сообщили в мэрии Ярославля.

На прошлой неделе в мэрии Ярославля было принято решение о резком сокращении количества рейсов общественного транспорта, в частности электротранспорту предписано было работать только в часы «пик».  Такой режим существовал и вчера, когда возобновилась работа многих крупных предприятий областного центра. В результате многие  работники предприятий Ярославля вынуждены были вчера в тесноте добираться на работу и с работы сегодня утром.  При этом вынужденно обмениваться бактериями и вирусами.  «Всё положительное, что дала самоизоляция прошлой недели, улетучилось сегодня утром в муниципальном общественном транспорте города Ярославля» – комментировали ярославцы свои поездки в общественном транспорте.

― Когда стало известно о возобновлении работы градообразующих предприятий, оперативно было принято решение о дополнительных рейсах, поэтому жалоб от граждан не поступало. Накануне утром загрузка общественного транспорта была на 3 балла из 5. С сегодняшнего дня возвращаем электротранспорт на расписание выходного дня с сохранением ранних, поздних и дневных рейсов, ― сообщил первый заместитель директора департамента городского хозяйства- начальник управления городского пассажирского транспорта мэрии Ярославля Сергей Волканевский.

В мэрии также с сообщают, что для поддержания необходимого уровня транспортного обслуживания жителей города сохранены все основные маршруты и рейсы. Организациями городского пассажирского транспорта и МУП ГПТ «Яргортранс» ежедневно отслеживаются пассажиропотоки и загрузка маршрутных транспортных средств, вносятся корректировки в расписание движения.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *