Депутат Сергей Хабибулин вышел на пикет к зданию областного правительства

Сегодня в одиночный пикет к стенам областного правительства вышел руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Ярославской областной Думе Сергей Хабибулин. На столь отчаянный шаг его заставило пойти бездействие областных чиновников в помощи малому бизнесу, закрытому в связи с пандемией. А также – отсутствие в аптеках средств индивидуальной защиты для населения  и неудовлетворительное обеспечение СИЗ медиков в больницах области.

Сергей Хабибулин встал на крыльце правительства Ярославской области с плакатами, на которых было написано: «Нам говорят: МАСКИ ЕСТЬ. А в аптеках масок нет. Где маски и СИЗ?» «ГУБЕРНАТОР, спаси людей, занятых в малом бизнесе».

– Как известно губернатор своим указом разрешил работать 55 градообразующим предприятиям, а вот тысячам предприятий малого бизнеса до сих пор не разрешают работать. При этом не предпринимается никакие мер для поддержки предпринимателей, – прокомментировал Сергей Хабибулин.  – А уж про отсутствие необходимых средств защиты и антисептиков во время карантина говорилось неоднократно, но правительство области только пополняет свои резервы, но не выделяет СИЗ и маски в нужном объеме в больницы и аптеки.

Если его акция протеста не поможет и власть не услышит, то, как говорит депутат, он готов дойти до Кремля и послать обращения в федеральные структуры. Защита медицинских работников и жителей средствами защиты во время вспышки эпидемии должна быть у власти наиглавнейшей задачей, как и помощь малому бизнесу и сотрудников работающих там и потерявшим работу по указу губернатора.

Простоять в пикете  у стен «Белого дома» депутату удалось не более 20 минут. Вышел начальник охраны и потребовал отойти на проезжую часть , пояснив, что у них карантин, поэтому необходимо соблюдать дистанцию от здания. После отказа Хабибулина покинуть место пикета, была вызвана полиция. Правоохранители взяли с депутата объяснение и отпустили.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *