В Ярославле закрыли на карантин отделение больницы вместе с пациентами и медперсоналом

Отделение пульмонологии ярославской больницы №2 вместе с пациентами, которые там проходят лечение и медицинским персоналом, закрыто на 14-дневный карантин. Всего в отделении находятся 45 пациентов и 8 сотрудников больницы.  Об этом сегодня в пятом часу вечера сообщили в региональном оперативном  штабе по борьбе с распространением инфекции.

Карантин в отделении больницы, расположенной на улице Попова во Фрунзенском районе, введен из-за предварительного положительного теста на коронавирус у больного, ранее госпитализированного с пневмонией.  После 2 марта в соответствии с приказом Роспотребнадзора у всех пациентов с подозрением на пневмонию стали брать анализы на коронавирус.

Сообщается, что пациентов с заболеваниями легких  по-прежнему будут госпитализировать  в больницу №2, но на другой этаж. Предприняты все меры для локализации возможной инфекции, изолированы воздухоотводы отделения.

А в селе Стогинское Гаврилов-Ямского района Ярославской области у жителей берут анализы на коронавирус, в населенный пункт прибыла скорая помощь, сообщают жители села в соцсетях.

В сообщениях отмечается, что по улицам села ходят полицейские, которые просят жителей придерживаться режима самоизоляции и без крайней необходимости не покидать дома.

В районной администрации сообщили, что у одной из жительниц села оказался предварительно положительный тест на коронавирус. Сейчас он направлен на подтверждение в лабораторию. С этим и связано тестирование жителей. В Стогинском планируется проведение дезинфекции.

Сегодня стало известно, что в Ярославской области  подтвердились еще  два  случая заболевания COVID-19. Статистика теперь такая:
с  подтверждённым диагнозом — 13 человек, предварительно положительные — 6 тестов, на лечении — 11 пациентов (в Ярославле, Рыбинске, Тутаеве).
Обследовано за сутки — 637 человек, в обязательной изоляции — 732 человека, выздоровевших — 2.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “В Ярославле закрыли на карантин отделение больницы вместе с пациентами и медперсоналом

  1. Лариса
    10.04.2020 из 01:13

    А не у кого не возник вопрос, почему людей с явными признаками коронавируса (пневмония) без предварительного взятия пробы на коронавирус помещают в общие палаты в отделение больницы с открытым перемещением больных, с уже ослабленным иммунитетом, по пульмонологическому отделению? И нет никакой информации, изолирован ли больной с предварительно подтверждённым инфицированием от всего отделения или так там и находится?

    • матрос 2 класса
      11.04.2020 из 17:24

      у матросов нет вопросов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *