Депутат Госдумы Анатолий Грешневиков перечислил свою зарплату ярославским больницам

Лидер ярославских справедливороссов, наш земляк Анатолий Грешневиков, перечислил свою зарплату медицинским учреждениям региона, где лечат пациентов с коронавирусом, – рыбинским городским больницам №2 и №3 и госпиталю ветеранов войн в Ярославле.  Деньги пойдут на покупку средств индивидуальной защиты медицинского персонала – медицинских масок и костюмов, средств дезинфекции.

23 апреля был подписан договор между депутатом Госдумы А.Н. Грешневиковым и Государственным предприятием Ярославской области «Областная фармация».  На 200 тысяч рублей, которые перечисляет А.Н. Грешневиков, «Облфармацией» будут закуплены средства индивидуальной защиты. Целевым назначением они будут направлены в больницы региона, находящиеся на переднем фланге борьбы с коронавирусом. Это госпиталь ветеранов войн в Ярославле, сейчас полностью перепрофилированный для приема больных с коронавирусной инфекцией, рыбинская городская больница №2 им. Пирогова и рыбинская городская больница №3. Еще 100 тысяч рублей А.Н. Грешневиков направляет на поддержку малоимущих жителей области, пострадавших от коронавируса, — многодетным семьям, деятелям культуры, младшему медицинскому персоналу и т.д.

Решение о перечислении месячной депутатской зарплаты врачам и медицинским работникам, лечащим пациентов с коронавирусом, было единогласно принято 14 апреля по инициативе лидера партии С.М. Миронова на заседании фракции «Справедливая Россия» Госдумы России. Сергей Миронов предложил сделать то же самое всем депутатам Госдумы, однако часть парламентариев раскритиковала эту инициативу, высказавшись: «Если вы такие умные, пожалуйста, начинайте сами». Например, депутаты от ЛДПР назвали предложение Сергея Миронова популистским.

Справедливороссы не стали тратить время на то, чтобы убедить депутатов иных фракций, а стали действовать.

Анатолий Грешневиков также пояснил, что ранее президент и правительство учли рекомендации депутатов от «Справедливой России» при формировании мер по поддержке медиков, а также граждан в целом. В частности, с апреля в течение трех месяцев будет сделана специальная федеральная выплата тем, кто непосредственно работает с больными коронавирусом. Она составит от 25 до 80 тысяч рублей.

Источник: «Справедливая Россия» в Ярославской области

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Депутат Госдумы Анатолий Грешневиков перечислил свою зарплату ярославским больницам

  1. Анатолий
    24.04.2020 из 15:14

    Справедливость-ваше ремесло…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *