Губернатор объявил о новых мерах поддержки бизнеса в ЯО

Губернатор Дмитрий Миронов поручил реализовать второй пакет региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Новые решения касаются индивидуальных предпринимателей и арендодателей.
– Во-первых, я предлагаю в два раза снизить стоимость патентов для индивидуальных предпринимателей из всех отраслей, – сообщил Дмитрий Миронов. – И еще новая мера поддержки – освободить от уплаты налога на имущество за второй квартал арендодателей – владельцев коммерческой торговой недвижимости, при условии, что они на период с 1 апреля по 1 июля аннулируют арендную плату для тех арендаторов, деятельность которых была временно приостановлена в связи с введенными ограничениями.
Принято решение расширить перечень пострадавших отраслей. Налоговыми льготами также смогут воспользоваться ор​ганизации непродовольственного ритейла и музеи.
– Для предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения, будут снижены налоговые ставки при условии сохранения численности сотрудников, – сказал Дмитрий Миронов. – Данные субъекты малого и среднего бизнеса в 2020 году будут освобождены от налога на имущество и от транспортного налога.
Антикризисные займы от Фонда поддержки предпринимательства смогут получить предприятия МСП из всех отраслей экономики, а не только из признанных особо пострадавшими от пандемии коронавируса.
На реализацию второго пакета мер из областного бюджета будет выделено 400 миллионов рублей. Губернатор поручил подго​товить необходимые поправки в региональные законодательные акты, которыми регулируются эти вопросы.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *