Три опорных школы в Ярославле сменят учредителя

Три образовательные организации Ярославля: школа №33 имени Карла Маркса с углубленным изучением математики, лицей №86 и школа с углубленным изучением отдельных предметов «Провинциальный колледж» в прошлом году получили статус «опорных школ» Российской академии наук. Теперь во исполнение указания президента РФ и поручения правительства РФ они будут переведены с муниципального на региональный уровень.
​– Смена учредительства позволит обеспечить качество образования и его доступность для учеников, ориентированных на освоение научных знаний, создать максимально благоприятные условия для выявления и обучения талантливых детей и более эффективное расходование бюджетных средств, – сказала директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.
Опорные школы РАН частично финансировались за счет средств городского бюджета. После передачи экономия средств бюджета Ярославля в перерасчете на год составит более 27 миллионов рублей.
Окончательное решение по школам будет принято на заседании муниципалитета Ярославля 13 мая.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Три опорных школы в Ярославле сменят учредителя

  1. Рудольф
    07.05.2020 из 16:21

    «Смена учредительства позволит обеспечить качество образования и его доступность для учеников, ориентированных на освоение научных знаний..» — А обычные школьники на освоение науч знаний уже не ориентированы? И качество и доступность для них никак не «обеспечены»?! — Забавно!

    И ещё: Идея элитного образования — отвратительна. Акад. Т. Заславская.
    *
    И самое «пикантное». Это учредительство уйдет в Москву, нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *