Не могут дождаться результатов анализов на коронавирус, не получают лечение

Жители Ярославской области неделями не могут дождаться результатов анализов на коронавирус.  А некоторые пациенты, помещенные в больницы на инфекционные койки,  жалуются на то, что  им не оказывают надлежащее лечение.

«В Ярославской центральной районной больнице, расположенной в Карабихе, людей с подозрением на вирусную инфекцию не лечат вообще». Так утверждает житель Переславля Александр Теркин, чьи родители находятся в больнице. По словам Александра его родителей отправили в Карабиху, поскольку в переславской больнице нет инфекционного отделения. Сам он сейчас находится на самоизоляции, поскольку контактировал с заболевшими.

Мужчина направил в департамент здравоохранения и другие инстанции такое обращение:

«Мои Родители Теркина Т.И. (поступила 3 мая) и Теркин А.Б. (поступил 4 мая) находятся в данном заведении (Ярославской ЦРБ). Никакой терапии не проводится. Даже поддерживающей. Отец – диабетик, ему не дают даже таблетки от диабета. Они там просто ждут, когда умрут. Ситуация хуже некуда! Прошу СРОЧНО ПРИНЯТЬ МЕРЫ, направить врачей или перевести их в другую больницу!».

Кроме того, люди, сдавшие анализы на коронавирус, неделями не могут получить результаты. Хотя с середины апреля эти анализы делаются на базе Ярославских лабораторий и не направляются для подтверждения в Москву.

Об этом люди пишут в социальных сетях.

«Уважаемые органы власти, как же так? Как прислать полицию домой для проверки, это –пожалуйста, как принести постановление Роспотребнадзора о нахождении в строгой изоляции, это тоже пожалуйста, штрафы нужны всем, а реально помочь людям можно? Тест не готов уже 17 дней, хрипы в лёгких уже неделю, какое моральное право я имею поехать на компьютерную томографию лёгких? Причём за 3500 и запись на сутки вперёд. У детей 16 дней не готов тест, у сыночка неделю флюс, какое моральное право я имею поехать в платную клинику на удаление зуба и чистку? Сидеть в неизвестности сил нет! Горячие линии руками разводят!», — цитирует сообщение жительницы Ярославля Ирины Ходыревой ИА REGNUM-Ярославль.

О подобных длительных задержках с результатами на коронавирус сообщают и другие жители Ярославля, которые имели контакты с заболевшими этой инфекцией.  Почти месяц ждут результаты посмертного анализа на COVID-19 родственники и друзья 54-летней женщины, скончавшейся после обширного двухстороннего воспаления легких и последовавшего инсульта.

Сегодня же депутат Ярославской областной думы Сергей Хабибулин перенаправил в региональный департамент здравоохранения обращение от сотрудников Переславского детского дома.  В детдоме, закрытом на карантин по коронавирусу, находятся 39 воспитанников и 26 педагогов и сотрудников.

«К Вам обращаются сотрудники детского дома. Это просто крик души. У нас заболел кароновирусом сотрудник 24 апреля. Мы сидим на карантине с детьми со 2 мая. Нам сделали анализы 03.05 и до сих пор анализы не готовы.  Говорят, что нет реактивов. А карантин у нас заканчивается 8 мая, т.к срок считается от 24 апреля, когда заболел сотрудник. Мы звонили в санэпидстанцию (видимо, Роспотребнадзор), нам сказали: сидите и ждите. А чего ждать? Ведь у нас государственные дети, в первую очередь должны думать о них. Мало того, у нас ничего не обрабатывалось, сказали – все своими силами. Мы и так делаем, все, что в наших силах. Также семьи сотрудников сидят дома и ждут результата, у кого-то дети остались одни, т.к их мама на работе, на карантине. В СМИ пишут, как мы готовы к борьбе с вирусом, по телевизору видим, как в Италии идет обработка, как мы, Россия, всем помогаем, а когда коснулось нас, ничего нет!»

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *