Ярославцев, застрявших за границей, продолжают возвращать домой

Вчера организована доставка до дома еще 7 жителям Ярославской области, прибывшим чартерным рейсом из Токио.

– По поручению губернатора Дмитрия Миронова Правительство региона ведет системную работу по вывозу жителей области из-за границы. Процесс идет круглосуточно, – рассказал заместитель Председателя Правительства области Максим Авдеев. – Мы находимся в постоянном контакте с МИД, Минкомсвязи, с российскими консульствами для включения наших граждан в число пассажиров вывозных рейсов. В результате за последние полторы недели удалось вернуть домой 48 ярославцев. Доставка жителей области из аэропортов прилета организована с соблюдением всех требований Роспотребнадзора и ведется в сопровождении медиков.

После прибытия граждане, вернувшиеся из-за рубежа, должны пройти обязательное медицинское обследование и двухнедельный карантин.

В апреле заявки с просьбой помочь вернуться из-за границы подали более 250 жителей Ярославской области. В регион уже возвращены 16 человек из Индии, 3 – из Греции, 5 – из Шри-Ланки, 10 – из США, 3 – из Израиля, 5 – из Таиланда, 5 – из Индонезии и 1 человек из Узбекистана.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *