С 16 мая рекомендательный масочный режим в ЯО станет обязательным!

Ограничительные мероприятия, установленные ранее на территории региона,  продлеваются до 31 мая. Соответствующие изменения в указ​ внесены и подписаны губернатором  Дмитрием Мироновым.
Сохраняется запрет на массовые собрания, предусмотрено обязательное соблюдение режима изоляции для граждан старше 65-ти лет.
– Президент России Владимир Путин дал регионам возможность самим определять, как выходить из режима ограничений, рекомендовал делать это поэтапно и осторожно, с учетом всех рисков, – сказал Дмитрий Миронов. – В Ярославской области сохр​аняется напряженная эпидемиологическая обстановка, ежедневно увеличивается количество заболевших коронавирусной инфекцией, общее количество зараженных Covid-19 с периода начала пандемии приближается к тысяче человек.  Поэтому большинство ограничений будут сохранены. Но  сделаем послабление для ряда предприятий. Их список будет определен постановлением Правительства области.
Кроме того, по указанию Роспотребнадзора в связи с сохраняющейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ярославской области с  10 мая вводится рекомендательный масочный режим.
Гражданам  рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания — маски и респираторы – при проезде во всех видах транспорта  общего пользования, в том числе такси, и при нахождении в общественных местах: остановках, вокзалах, автозаправках, в медицинских организациях, аптеках, магазинах. Маски необходимы на всех предприятиях, продолжающих свою работу, а также при посещении организаций, связанных с обслуживаем населения, предоставлением государственных и муниципальных услуг, органов государственной власти и местного самоуправления.
Правительству Ярославской области рекомендовано оперативно разработать комплекс мер, направленных на обеспечение максимальной доступности средств индивидуальной защиты  для населения.
Рекомендательный масочный режим продлится до 15 мая включительно. С 16 мая он станет обязательным до отмены специальным распоряжением.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “С 16 мая рекомендательный масочный режим в ЯО станет обязательным!

  1. Рудольф
    09.05.2020 из 18:04

    Не иначе, как план по продаже масок сверху спустили

  2. Анатолий
    09.05.2020 из 20:43

    Купил я маску в аптеке/возле Угличского рынка/за 42 руб.Были старые-от соседей несколько лет назад стал просачиваться табачный дым,купил аж три маски,но вскоре соседи поставили вытяжку,маски не понадобились,лишь недавно-в связи с к-вирусом.
    Новая-хорошего покроя,современная,удобная,не давит,плотно прилегает к лицу.
    Полагаю,что до осени они будут необходимы,если не более.Когда создадут вакцину,а потом вакцинируют население-песня долгая…

  3. Анатолий
    10.05.2020 из 14:11

    С масками не так вышло!42 руб-одноразовая.На 2-3 часа.Если даже маску в сутки/лишь в общественных местах,то в месяц необходимо ок 1200 руб.А,может,и больше-как носить.
    Купить многоразовую/чёрного цвета/-неэстетична и потом и она не вечна.
    И еще-куда девать ношенные маски и перчатки?!
    Важные детали не проработаны.
    Нашейте маски,но убыток для фирм,предприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *