Четверо ярославцев с онкологией, заразившиеся коронавирусом, скончались

Главный гематолог Ярославской области Валерий Лапин рассказал о том, что в регионе умерли четверо пациентов с гематологическими заболеваниями, заразившиеся коронавирусом, сообщил областной оперативный штаб. Валерий Лапин назвал одной из главных причин смерти пациентов, заразившихся COVID-19, тяжелое основное заболевание гематологического профиля.

«Гематологические заболевания – основная причина смерти пациентов, которых мы, к сожалению, сейчас теряем»,— отметил Валерий Лапин. Он уточнил, что речь идет о четверых пациентах, которых перевели для продолжения лечения в Ярославскую ЦРБ и госпиталь ветеранов войн, после того, как было закрыто на карантин гематологическое отделение областной больницы. «Это самая тяжелая группа онкогематологических больных, и врачи сделали все возможное для их спасения»,— сказал Валерий Лапин.

Он подчеркнул, что пациенты с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями находятся в самой большой группе риска. «В случае, когда к этим заболеваниям добавляется коронавирус, то, нередко, несмотря на все усилия врачей, это становится критически опасным. Сейчас мы с этим и сталкиваемся»,— сказал главный гематолог региона.

Он уточнил, что в группе риска находятся и те, у кого хронические сердечно-сосудистые, эндокринные и легочные заболевания. В группе риска и страдающие ожирением.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *