Из-за московских дач Рыбинск и Ярославль опять в зоне затопления…

По данным Верхне-Волжского бассейнового управления Федерального агентства водных ресурсов, неблагоприятная гидрологическая обстановка на территории Ярославской области и подъем уровня воды в Горьковском водохранилище и малых реках Рыбинска, Ярославля, а также Тутаевского, Ярославского, Некрасовского и Рыбинского муниципальных районов связаны с резким увеличением бокового притока воды в Рыбинское водохранилище.
— В настоящее время в связи с большим притоком в Рыбинское водохранилище​ включена форсировка его​ уровня. Водохранилище наполнено до максимально​ разрешенной отметки. Свободная аккумулирующая ёмкость отсутствует. В настоящее время уровень Рыбинского водохранилища​ не падает. Сбросы​ в настоящее время осуществляются по притоку и по данным РуСГидро и​ составляют 4829 м3/сек. В настоящее время Росводресурсами дано распоряжение​ ​ начать мероприятия по снижению уровня​ Иваньковского​ водохранилища,​ с целью уменьшения притока в Угличское и Рыбинское водохранилища (вообще-то это означает увеличение притока в Угличское и Рыбинское водохранилища с целью неподтопления латифундий и дач столичных олигархов, что там расположены, —  Прим. ЗК),​ — пояснила​ заместитель руководителя-начальник отдела водных ресурсов Верхне-Волжского БВУ по Ярославской области Варвара Мелентьева.
По данным  мониторинга,  уровень воды в Волге  превысил отметку неблагоприятного ​гидрологического явления в Ярославле и Рыбинске, сообщает сайт правительства ЯО.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *