Если человека штрафовать, то он, видимо, не заболеет

России третье место в мире по числу заболевших коронавирусом. План «догнать и перегнать Америку» в действии. Но важна не эта гонка за лидером, а вопрос: почему ситуация ухудшается с каждым днем? Потому что кнут вместо пряника. Как государство борется с болезнью? Штрафами, потому что создавать правильные стимулы — это не про нашу власть. Если человека штрафовать, то он не заболеет — именно так рассуждает она», — пишет политик Дмитрий Гудков в Facebook.

«За отсутствие пропуска штрафовать. Ведь всем известно, что пропуск — это как антитела, только лучше.

За отсутствие перчаток и маски. О бесплатной раздаче не слышали, а это значит, что люди будут носить одну и ту же маску неделями, да и то только при виде полиции. (Какая там себестоимость одноразовых маски и перчаток, за которые просят 50 рублей? Кому в карман пойдет доход?)

 Естественно, что теперь ни один человек с легким кашлем к врачам не обратится. Легче терпеть до последнего, чем обречь себя на разоряющий домашний арест.

В итоге государство не помощник, а угроза, куда опаснее любого вируса. Уже понятно, что денег не дадут никому и никогда, хотя только они могли бы обеспечить реальную «самоизоляцию»: если есть деньги — незачем выходить на работу, можно уехать на дачу или запереться в квартире и читать книжки. То есть сидеть дома, к чему и призывают из каждого утюга.

А если денег нет, то люди все равно будут ходить на работу. Просто раньше эта работа была официальной, а теперь вся ушла в теневой сектор. Надо, например, постричься? — На любом Юду множество предложений. Купить что угодно — легко. Да, все делается из-под полы, да, приходится изворачиваться, но нам не оставили вариантов. И весь псевдокарантин превращается в фикцию. Да государство особо и не скрывает этого: возобновляет стройки и уже перекладывает асфальт (да, опять).

Я бы сказал, что скупой платит дважды, и Путин, не заплатив сначала, вынужден будет заплатить куда больше потом, потому что вирус возьмет свое. Но нет, так не будет. Денег никто из нас не увидит. А вот новые штрафы и налоги — сколько угодно.

Бессмысленно, видимо, призывать поддержать граждан и бизнес, как это делают на «загнивающем Западе»: не поддержат и денег не дадут. Пока эти у власти — ничего не изменится, все останется по-прежнему, и особенно — рост числа заболевших».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Если человека штрафовать, то он, видимо, не заболеет

  1. Анатолий
    12.05.2020 из 20:42

    Подхожу диалектически.И мы сами-обыватели-виноваты.Наблюдаю за людьми-близкими и дальними;поразительная беспечность!Большинство-без масок,перчаток,кучкуются и тому подобное.Где ответственность?!И за себя и за других.Традиция такая-авось да небось…
    И не вразумишь-в новую реальность никак не включились.Нет гибкости.Власти ничего не остаётся как штрафовать.

    • ктонадо
      13.05.2020 из 14:41

      Продолжайте наблюдение!

  2. гость
    14.05.2020 из 12:28

    Бездействие властей не надо перекладывать на население.Кто мешал руководству страны вслед за прекращением сообщения на въезд и выезд с КНР ,то же самое сделать с Евросоюзом.Почему до сих пор не могут вывезти граждан РФ из-за рубежа с марта месяца.Почему такой разброд в решениях и постановлениях против этой заразы.Ещё никто из руководства страны не признал ошибки оптимизации здравохранения,закрытия больниц,поликлинник,сокращение мед.персонала.Почему работники инфекционисты оказались без защитных средств,которые приобретаются в авральном порядке.Власть не может объяснить почему сразу остановили работу всей страны,которую не могут наладить второй месяц.Массовое заражение вахтовиков в Якутии и Мурманской обл.Пожары в домах престарелых и больницах.Сырой,сделанный наспех и приведший к пожарам аппарат ивл «Авента-М» С прохожего конечно легче содрать штраф,чем навести элементарный порядок в стране.

  3. Рудольф
    14.05.2020 из 19:38

    Зато триллион на выкуп сбербанка, нашлось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *