Дмитрий Миронов: Режим самоизоляции в Ярославской области сохранится до конца мая

Губернатор Дмитрий Миронов принял участие в совещании по вопросам санитарно-эпидемиологической обстановки и новых мер  поддержки граждан и экономики страны, которое 11 мая в режиме видеоконференции провел президент России Владимир Путин. Обсуждалась дальнейшая работа федерального центра и регионов в период поэтапного выхода из режима ограничений, связанных с распространением коронавируса.
– У этого периода есть при​нципиальные особенности. Прежде всего, такой выход не может быть одномоментным. Нужно делать это последовательно, осторожно, шаг за шагом, – отметил глава государства. –  Кроме того, выход или смягчение режимов ограничений должны проходить при строгом соблюдении всех условий, санитарных требований, которые гарантируют безопасность людей.
Владимир Путин заявил, что с 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается. Но борьба с эпидемией продолжится.  По-прежнему запрещены любые массовые мероприятия. Для людей старше 65 лет, а также для тех, кто страдает хроническими заболеваниями, сохраняется режим повышенной безопасности. Особое внимание должно быть уделено интернатам, домам престарелых.
Владимир Путин добавил, что решения об изменении профилактического режима на местах с учетом анализа ситуации  будут принимать главы регионов.
В Ярославской области ограничительные мероприятия продлены до 31 мая. С 10 мая введен рекомендательный масочный режим – при поездках на общественном транспорте и при нахождении в любых общественных местах.
– Данное решение принято по указанию Роспотребнадзора. С 16 мая масочный режим станет обязательным, – подчеркнул Дмитрий Миронов. – Медицинские учреждения региона готовы к негативному развитию ситуации, хотя мы делаем все, чтобы его избежать. Развернуты 627 специализированных коек. Правительством Российской Федерации выделено более пятисот миллионов рублей для оснащения дополнительных коек в медучреждениях Ярославской области.
Губернатор сообщил, что предприятия, которым было разрешено ранее, смогут продолжить свою деятельность при условии обязательного соблюдения санитарных требований Роспотребнадзора. С 16 мая список планируется расширить.  За работниками организаций, чья деятельность, как и прежде, будет ограничена, в соответствии с новым  указом президента России должна быть сохранена заработная плата.
– Понимаем, что  для работодателей  это большая нагрузка. Но постараемся максимально помочь наиболее пострадавшим от пандемии предприятиям, если они будут беречь коллективы,  взяв на себя заботу о своих сотрудниках, – сказал Дмитрий Миронов. – На разных уровнях власти разрабатываются все новые меры поддержки бизнеса. В ближайшее время законодательно примем свой «второй пакет».
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *