На Добрынинском путепроводе открыт сквозной проезд

12 мая на отремонтированном участке Добрынинского путепровода в Ярославле открыт сквозной проезд от Промышленного шоссе до улицы Чкалова. Одновременно подрядная организация перекрыла боковые съезды в сторону Ленинского района.
Объект имеет большое социальное значение: он обеспечивает транспортное сообщение между центральной частью города и промышленным и жилым секторами Дзержинского района.
— Качество работ проверил научно-исследовательский институт мостов и гидротехнических сооружений, — сообщил мэр Ярославля Владимир Волков. — Специалисты провели обследование и испытание и дали разрешение на открытие участка. Сейчас подрядная организация начала фрезерование старого дорожного полотна и продолжает капитальный ремонт на второй половине путепровода.
На открытом участке были заменены аварийные балки, уложено новое мостовое покрытие, установлены барьерные и перильные ограждения,  шумозащитные экраны,  смонтированы столбы освещения, приведены в порядок  лестничные проходы.
 Перед открытием прямого проезда по путепроводу подрядная организация привлекла специализированную организацию для проведения лабораторных испытаний с нагрузкой. На балках путепровода были установлены датчики. В результате дано положительное заключение и получено разрешение на открытие участка.
Теперь подрядчик приступит к ремонту боковых съездов.
Также на перекрытом участке со стороны Промышленного шоссе полностью демонтировали старые пролеты, рабочие производят усиление опор моста.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *