Скончался известный ярославский уролог Александр Иванов

Ректорат Ярославского медицинского университета и Ярославское отделение Российского общества урологов, с глубоким прискорбием сообщают, что 11 мая на 59-ом году жизни после тяжелой болезни скончался доктор медицинских наук, профессор кафедры урологии с нефрологией, заведующий кафедрой урологии с нефрологией с 2006 по 2011 гг. Иванов Александр Павлович.

Александр Павлович Иванов – выпускник Ярославского медицинского института 1985 года. По окончании института по распределению работал врачом урологического отделения городской больницы № 1 в городе Вологде. После окончания клинической ординатуры работал в Ярославском медицинском институте – старший лаборант (1988), ассистент (1995), доцент (2000), заведующий кафедрой урологии с нефрологией (2006-2011). В ученом звании доцента утвержден в 2001 г.       Кандидат медицинских наук с 1995 г. Автор более 80 научных работ. Сфера научных интересов – онкоурология (органосохраняющие операции при почечно-клеточном раке). Председатель Правления Ярославского областного научно-практического общества урологов (2007). Член Правления Российского общества урологов.

Интернет-портал Ярновости сообщает, что некоторое время назад Александр Иванов был прооперирован в областной больнице. Источники в медицинских кругах утверждают, что операция была плановой. Однако тот факт, что вскоре после нее медика перевели в госпиталь ветеранов войн, где сейчас оказывают помощь больным коронавирусной инфекцией, может свидетельствовать о том, что Александр Иванов стал еще одной жертвой COVID-19. Незадолго до смерти у него были обнаружены поражения легочной ткани.

У доктора остались жена и трое детей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Скончался известный ярославский уролог Александр Иванов

  1. Елена
    08.06.2020 из 23:05

    Очень соболезнуем родным и близким,только сегодня узнали что не стало такого чуткого,доброго,врача от Бога,который спас моему папе жизнь ,вовремя сделав операцию на почке.Очень жаль ,что жизнь иногда не щадит и забирает святых людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *