Житель Ярославля осужден за производство более 13 кг наркотиков

Ярославский областной суд вынес приговор 54-летнему жителю Ярославля за производство «рекордного» количества наркотиков. Только в ходе обыска в кустарной нарколаборатории было изъято более 13 кг наркотиков. До этого злоумышленник в течение 10 месяцев производил и сбывал наркотик. Об этом сообщается в информации на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

В суде установлено, что мужчина с целью получения дополнительного источника дохода договорился через сеть «Интернет» с неким неустановленным лицом о финансировании деятельности по производству наркотического средства для дальнейшего сбыта. Получив 500 тыс. рублей, он приобрел необходимое оборудование и реагенты и создал лабораторию по незаконному производству наркотиков.

В период с августа 2018 года по июнь 2019 года мужчина производил партии наркотического средства, которые оставлял в тайниках. Общая масса наркотика, изъятого сотрудниками правоохранительных органов в ходе оперативно-розыскных мероприятий, составила более 13 кг.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил злоумышленника к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в доход государства обращены денежные средства в размере более 1 млн рублей, которые были изъяты в ходе обыска в квартире осужденного.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *