Где и какие дороги построят и отремонтируют в ЯО в 2020 году

В общей сложности в 2020 году за счет средств дорожного фонда области планируется построить, реконструировать, отремонтировать около 310 километров дорог и 793 погонных метра мостов областной и муниципальной собственности. Такие цифры озвучены 13 мая на заседании правительства региона, которое прошло в режиме видео-конференц-связи.
– На дорожную деятельность в текущем году направлены средства в размере более 8,8 миллиарда рублей, из которых более 1,6 миллиарда рублей – из федерального бюджета, — сообщил губернатор Дмитрий Миронов. – В результате всех мероприятий планируется повысить уровень нормативного состояния региональных дорог до 40 %, дорог Ярославской агломерации – до 65%.​
Предусмотрены строительство и реконструкция 5-ти объектов областной и 4-х объектов муниципальной собственности общей протяженностью 18,5 километров. На эти цели выделено 554 миллиона рублей, из которых 109 миллионов – федеральные.
Планируется реконструкция автомобильной дороги Крюково – Харинское – Митинская со строительством моста через реку Сутку в Мышкинском районе. Этот проект важен для развития не менее пяти населенных пунктов.
Продолжается второй этап работ на автомобильных дорогах Климовское – Ананьино – Волково в Ярославском районе и Дмитрихово – Малый Липовец – Ляховые в Брейтовском. В результате восемь населенных пунктов соединятся трассой общего пользования с асфальтобетонным покрытием, кроме того обеспечится транспортная доступность тепличного комплекса «Лазаревское».
– На строительство и реконструкцию муниципальных объектов выделено 87 миллионов рублей, – рассказал заместитель председателя правительства правительства области Виктор Неженец. – Планируется построить участок улицы Волочаевская в Рыбинске, реконструировать автодороги до деревни Хопылево в Рыбинском районе и Плоски – Никиткино в Угличском, а также выполнить первый этап работ на автомобильной дороге Калита — Взлетная полоса — Стрельбище в Рыбинском районе в целях развития инфраструктуры туристического кластера «Ярославское взморье». Предусмотрено софинансирование из федерального бюджета в рамках программы «Развитие туризма и отдыха в Ярославской области». Ввод объекта намечен на 2021 год.
Финансирование ведомственной целевой программы «Сохранность автомобильных дорог Ярославской области» составит 4 миллиарда 70 миллионов рублей, из них более 2,3 миллиарда  будет направлено на круглогодичное содержание дорог. В его рамках необходимо выполнить ямочно-карточный ремонт не менее 180 тысяч квадратных метров покрытия, восстановить не менее 20 км верхнего слоя покрытия.
В качестве субсидий муниципальным образованиям на ремонт и содержание муниципальных дорог будет выделено 1,040 миллиарда рублей.  Ярославль получит 323 миллиона рублей. Также средства предназначены для Углича,  Гаврилов-Яма, Большого Села – на завершение капремонта моста через Юхоть. Кроме того, выделены средства на ремонт подъездных путей к зданию поликлиники № 3 Тутаевской Центральной районной больницы в поселке Константиновский, ремонт Борисоглебского шоссе в Ростове и улицы Тракторной в Рыбинске.
В рамках ведомственной целевой программы планируется ремонт 14 км дорог областной собственности на общую сумму 204 миллиона рублей, а именно: ремонт участка дороги Углич-Воскресенское в Угличском МР, ремонт областных участков дороги Толбухино-Пожарово-Черницино в Ярославском районе и Нагорье-Кубринск в Переславском, ремонт автодороги Карабиха – Введенье в Ярославском районе. Кроме того, планируется капитальный ремонт мостового перехода через реку Ветха на автомобильной дороге Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец в Пошехонском районе.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *