Собянин уточнил, что использовать маску на улице сейчас необязательно

Использовать защитную маску при передвижении по улицам Москвы сейчас необязательно, заявил мэр столицы Сергей Собянин в интервью каналу «Россия-1» в четверг.

«На этой стадии пока каких-то обязательных предписаний (носить маску на улицах. — Прим. «Интерфакса») нет», — сказал Собянин.

Он напомнил, что защитная маска обязательна при передвижении москвичей в метро, наземном общественном транспорте, такси и нахождении внутри любых предприятий торговли.

«Ну, с другой стороны, если вы едете на работу в метро, вы находитесь в маске, в перчатках, вам уже самому проще адаптироваться и по улицам пройтись, если не в перчатках, то в маске», — добавил Собянин.

Как ранее сообщалось, в рамках первого этапа снятия ограничений, которые были введены в Москве в режиме повышенной готовности из-за эпидемии, с 12 мая возобновилась работа промышленных предприятий и строек. В результате этого около 500 тыс. человек вышли на работу. При этом власти столицы обязали москвичей с 12 мая носить маски и перчатки в магазинах и при поездках в общественном транспорте, в том числе в такси. За невыполнение этого требования грозит штраф в 4-5 тысяч рублей.

В регионах власти тоже допускают некоторую свободу в исполнении требования носить маску в общественных местах. Так, в Татарстане с разъяснениями выступила заместитель премьер-министра республики. Лейла Файзеева разрешила гражданам «приспустить» маску в определенной ситуации.

«Когда мы говорим об общественных местах, мы должны с вами понимать, что при выходе из дома любой из нас должен быть с маской для того, чтобы при встрече с кем-то даже на улице или при прогулке мы могли воспользоваться маской и надеть ее для контакта с другим жителем или другим гражданином, который вам встретился. Соответственно, рекомендую всем, при выходе из дома быть с маской. Идя по улице, один человек может ее приспустить, идя на встречу к кому-то или разговаривая с кем-то, снова надеть», — сказала чиновница. Ее слова приводит «Альметьевск ТВ».

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *