Депутаты «Справедливой России» требуют от губернатора раздавать маски бесплатно или компенсировать их покупку

Ярославские депутаты всех уровней партии «Справедливая Россия» выступили с открытым обращением к губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову по поводу введения с завтрашнего дня обязательного «масочного» режима на территории региона.

Обращение размещено на сайте регионального отделения Справедливой России». В нем говорится:

«Дмитрий Юрьевич, своим указом  №109  Вы обязали всех жителей Ярославской области с 16 мая 2020 года носить маски в общественных местах, в магазинах и аптеках, в транспорте и на улице, на автозаправках и в МФЦ и далее везде.  Однако в своем Указе Вы не указали, где людям брать свободные  денежные средства для приобретения средств индивидуальной защиты. На сегодняшний день стоимость  маски около 40 рублей. А после введения обязательного масочного режима стоимость «намордников» явно увеличится. То есть в день,  тем, кто работает, нужно как минимум 3-4 маски (ведь менять ее надо после каждого использования), а на месяц, даже с учетом выходных, уже получается 80-90. В денежном выражении это более 3 тысяч рублей дополнительных расходов.

Также хочется узнать у руководителя Ярославской области, как соотносится это распоряжение о введении обязательного «масочного» режима с федеральным правовым актом – Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 «Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации». В федеральном документе четко говорится о том, что средства индивидуальной и коллективной защиты гражданам должны предоставлять органы исполнительной власти субъектов РФ и местного самоуправления.
Вы готовы, господин губернатор, обеспечить всех средствами индивидуальной защиты так, как это предписано в Постановлении Правительства РФ? Если нет, компенсируйте жителям области по 3 тысячи рублей в месяц для покупки средств защиты. Вы же знаете, что последние месяцы многие предприятия и организации были закрыты и люди остались без работы и без денег.
Получается что указ вы издали, и штрафы предусмотрели немаленькие, а остальные последствия не продумали. А знаете как будет? Люди, дабы выполнить Ваш указ и не нарваться на штрафы, будут носить одну и ту же маску несколько часов и дней, пренебрегая санитарными нормами. Такой «масочнный» режим не только не сократит распространение инфекции, но приведет к новому всплеску заражений.

Поэтому обращаемся к вам с предложением: раздавать маски бесплатно, либо предусмотреть жителям Ярославской области денежную компенсацию на приобретение средств индивидуальной защиты».

Под обращением подписались: депутат Госдумы России Анатолий Грешневиков,  депутаты Ярославской областной думы Сергей Хабибулин, Ольга Секачева, Анастасия Пивоварова, депутат муниципалитета г. Ярославля Анатолий Каширин, депутаты Муниципального совета г. Рыбинска: Антонина Чистякова, Андрей Голубин, депутаты Переславской городской Думы: Евгений Работников, Светлана Таранова, Сергей Шеманаев , Гусейн-Исаевич Атабалаев , Вячеслав Мягченков , Дмитрий Горин.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Депутаты «Справедливой России» требуют от губернатора раздавать маски бесплатно или компенсировать их покупку

  1. Анатолий
    15.05.2020 из 17:27

    Негустой ручеёк заболевших к-вирусом в Ярославской области,но вполне может превратиться в полноводную реку/не дай Бог!/.Да,маски и перчатки сократят число инфицированных,но их надо поккупать/расходы весьма ощутимые!/.Не носить-штраф,носить-расходы/на фоне повальной безработицы/…
    Лучше бы да,раздавать;глядишь и к июню-июлю-августу сбили бы этот зловредный ручей и он бы засох…

    • Александр
      15.05.2020 из 23:50

      лучше бы раздавать фрукты и овощи для укрепления иммунитета!

  2. Рудольф
    15.05.2020 из 22:20

    Ну, вот интересное, «в тему» (ФОР_мск) :
    1.Пиво только членам профсоюза, а бесплатные маски — сторонникам Единой России
    2.Правительство Москвы производит маски, которые и продает нам втридорога
    А что, вполне передовой опыт. Для перенятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *