По 8,7 маски на человека – как губернатор облагодетельствовал малоимущих

В правительстве Ярославской области отреагировали на призыв справедливороссов обеспечить ярославцев средствами индивидуальной защиты в связи с введением на территории региона обязательного масочного режима.

На официальном канале регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса  появилось сообщение от имени губернатора Дмитрия Миронова.

«После объявления о введении масочного режима, мы стали получать много комментариев, писем с требованием обеспечить всех масками. Жители региона объясняют свое возмущение тем, что стоимость защитных средств возросла и купить их в необходимом количестве не каждый может себе позволить. Сейчас Правительство области работает над ценовой доступностью.

Нашли возможность помочь тем жителям, для кого масочный режим может повлечь серьезные расходы. Это многодетные малоимущие семьи. Ситуация, когда зарабатывает один или двое, а обеспечить надо 5 и более человек, и каждый рубль на счету — непростая. Поэтому мы раздадим им одноразовые маски, 158 тысяч штук. Сегодня начали выдачу со склада государственного предприятия «Областная фармация». Получат средства защиты 3436 многодетных малоимущих семей, а это 18125 человек. Маски им передадут специалисты органов социальной защиты населения».

Видимо, в правительстве расчитывают на вау-эффект от этого сообщения. Однако,  нехитрое арифметическое действие показывает, что каждому облагодетельствованному малоимущему перепадет по 8,7 маски. Этого хватит на 3-4 дня. А дальше как? Да и берет сомнение, что учтены все нуждающиеся.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *