Москва все заграбастала – почему в Ярославской области люди неделями ждут анализы на коронавирус

С сегодняшнего дня в Москве начинанается массовое тестирование москвичей на COVID-19. Как пояснил мэр Сергей Собянин, ежедневно на тестрирование будут приглашать по 70 000 тысяч жителей столицы, а вскоре количество исследований планируют довести до 200 000 в день. Это позволит максимально быстро и эффективно выявлять людей, которые заразились коронавирусом, а также тех, кто уже переболел и имеет иммунитет.

Остается в очередной раз порадоваться за дорогих москвичей.  Однако у жителей региона эта радость получается со слезами на глазах. В регионах наблюдается острый дефицит тест-систем и расходных материалов для проведения анализов.  В частности, в Ярославской области людям, помещенным на карантин, а также больным,  имеющим признаки ковидного заболевания, зачастую приходится ждать результатов анализов неделями.

На невозможность достать, даже за деньги спонсоров, тест-системы жалуются в приватных беседах и главврачи районных больниц.

Сделать тест можно за хорошие деньги лишь в некоторых дорогих коммерческих клиниках,  руководители которых воспользовались своими связями с московским руководством  местной здравоохранительной системы.

Причину острого дефицита  тест-систем и расходных материалов пытались выяснить  депутаты от «Справедливой России» и КПРФ. Но ответы получали лукавые: от «все хорошо, все делается вовремя» до «виноваты сотрудники некоторых медучреждений, не обеспечивающие своевременную доставку тестов».

И вот причина выплыла наружу.  Все тесты-системы , реактивы и прочие составляющие гребет под себя Москва.  «Москва уже является лидером среди мировых городов по тестированию», – гордо заявляет столичный мэр. По словам мэра Москвы,  новая система скрининговых исследований «выведет Москву в безусловные лидеры в этом вопросе, позволит назначать своевременное лечение москвичей, определять тактику работы медицинской системы города, а также корректировать меры по противодействию распространению коронавируса».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Москва все заграбастала – почему в Ярославской области люди неделями ждут анализы на коронавирус

  1. Лидия
    16.05.2020 из 14:14

    А мы все быдло и говно, нам ничего не надо. Херовые у нас руководители области.

  2. гость
    17.05.2020 из 09:45

    Все руководители области с московской пропиской и даже глава Рыбинска.

  3. Рудольф
    18.05.2020 из 02:42

    А может это и хорошо?

    См.: Тесты на короновирус заражены США сами организовали эпидемию — США — нашими глазами — медиаплатформа МирТесен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *