В Ярославском районе начнут борьбу с борщевиком

В конце мая – начале июня в регионе начнутся мероприятия по борьбе с борщевиком Сосновского.  Реагентами обработают более 100 гектаров на территории семи поселений Ярославского района.

Как сообщают в правительстве области, пилотный проект, реализуется  по решению губернатора Дмитрия Миронова, который лично ознакомился с ситуацией на местах.

– Главная опасность борщевика Сосновского в том, что он может спровоцировать сильнейший ожог кожи. Кроме того, соседство с ним вредит культурным растениям, – рассказал директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Евгений Сорокин. – В этом году финансирование мероприятий по борьбе с борщевиком предусмотрено в рамках ОЦП «Развитие агропромышленного комплекса Ярославской области». Сейчас работа носит экспериментальный характер, но в следующем году планируем применить эту практику в остальных муниципальных районах.

Способы борьбы с опасным растением ученые ищут уже несколько десятилетий, но каждый раз они оказываются либо опасными для других растений и людей, либо недостаточно эффективными.

Масштабные мероприятия по борьбе с борщевиком Сосновского вскоре начнутся на территории Ивняковского сельского поселения. Администрация Ярославского  района уже провела мониторинг засорения земель борщевиком Сосновского для определения пораженных площадей. Сейчас идет выбор подрядчика, который проведет обработку территорий.​

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *