Медведя, напавшего на человека в Ярославле, застрелили

В ночь с 17 на 18 апреля в Дзержинский район Ярославля зашел молодой медведь-трехлеток. Зверь пробежался по городским улицам, напугал автомобилистов и набросился на прохожего, покусав его. К счастью, укусы были не сильными. Пешеход пострадал скорее психологически, с места происшествия в больницу его увез очевидец – водитель такси.

Напавшего медведя отследили охотоведы. Они приняли решение отстрелить мишку – специалистам показалось, что зверь ведет себя неестественно. Возможно, он заражен бешенством.  Медведя застрелили недалеко от деревни Бовыкино, а останки отправили на экспертизу.

В Интернете уже сотни откликов ярославцев и жителей других регионов на эту историю. Вот один из них:

 
Как вы, интересно, определили возраст животного? Наверное, успели в лаборатории спил зуба сделать и специалиста нашли, который определил? Не надо писать сочинения на вольную тему! Во-первых, это не трёхлеток, который бы весит под 100 кг, а медвежонок-пестун. Это годовик. Он ещё с матерью до трёх лет ходить должен, уму -разуму набираться. Во-вторых, медвежонок был перепуган сигналами машины, стрессирован и убегал. Не мудрено, что при виде парня он сделал то, что сделает любое животное, загнанное в угол. Кстати, если бы это был действительно медведь, то прохожему не уйти бы было с места нападения. Его, скорей всего, унесли бы на носилках врачи! В-третьих, в чём нашли странности в поведении дикого животного в незнакомой обстановке эти горе стрелки? Вероятнее всего, мать медвежонка убили браконьеры. Вот за ними бы и гонялись охотоведы и егери, а не за осиротевшим детёнышем. 
Ну и наконец, за рубежом, где к природе и животным относятся нормально и бережно, медвежонка отловили бы и выпустили в природу. У нас научились хорошо стрелять собак в городе прямо на поводке и медвежат уже за деревней. Чем он им там то помешал? Не люди, а зверьё, хуже медведя. За его отстрел штраф положен. Кто им дал разрешение на отстрел? Кроме того, в России случаи бешенства единичны и поведение этого медведя абсолютно нормальное. Если есть подозрение, то животное отлавливается и изолируется до получения результатов лабораторных исследований. Вроде всё просто и инструкции у ветеринаров на такие случаи есть .
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *