Еще два детских сада в Ярославле прекращают работу

Оба дошкольных учреждения закрываются на карантин после подтвержденного случая заражения работника коронавирусной инфекцией.

– С 19 мая в областном центре приостанавливают работу детский сад № 88 и детский сад № 243, — сообщила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – В первом дошкольном учреждении с заболевшим сотрудником контактировали 18 детей и 13 взрослых, во втором – 21 ребенок и 15 работников. Все они вместе с родителями малышей отправляются на домашнюю самоизоляцию под наблюдением медиков. В детских садах запланирована дезинфекция зданий и помещений, обработка антисептическими средствами мебели и игрушек.

Оба детских сада находятся в Красноперекопском районе Ярославля на соседних улицах, дежурные группы посещали в основном дети работников НПЗ.

Днем ранее была закрыта дежурная группа в детском саду № 92 в Заволжском районе Ярославля, ее посещали 12 малышей. Работники детского сада – 8 человек, контактировавшие с потенциальными носителями, и родители дошкольников уходят на домашний режим самоизоляции, им будут выданы больничные листы.

Ранее, 12 апреля, приостановила прием детей дежурная группа в ярославском детском саду №28.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *