Ярославские родители требуют вернуть очное обучение в школах

Около 150 родителей обратились к уполномоченному по правам ребенка в Ярославской области Михаилу Крупину с требованием вернуть очное обучение в школах.

По мнению авторов обращения, в настоящее время дети лишены права выбора формы получения образования и формы обучения, что нарушает их конституционные права.

Родители заявляют, что дистанционное обучение крайне отрицательно сказывается на успеваемости и развитии коммуникационных навыков у детей.

Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области решит, как реагировать на обращение, после всесторонней юридической оценки. По словам Крупина, приоритет отдается жизни и здоровью детей, передает Regnum.

В Министерстве просвещения не исключают, что и следующий учебный год из-за эпидемии придется начать дистанционным обучением.

При этом, как показал опрос, большинство учителей в России (68%) считают, что система школьного образования не готова к переходу на дистанционное обучение в период пандемии коронавируса. Противоположного мнения придерживаются только 24% опрошенных.

Министр просвещения России Сергей Кравцов признал, что школы не были готовы к переводу на дистанционное обучение. По его словам, в течение нескольких дней пришлось «пересадить всю страну из-за парт, если так можно выразиться, на электронные площадки». В итоге к таким резким нагрузкам оказался никто не был готов, констатирует Накануне.RU

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *