Выплаты ярославским медикам и на детей уже идут

Глава региона Дмитрий Миронов принял участие в совещании по вопросам реализации мер поддержки экономики и социальной сферы, которое 19 мая в режиме видеоконференции провел президент России Владимир Путин.

Глава государства первоочередное внимание уделил реализации решений по дополнительной поддержке работников больниц, поликлиник, служб скорой помощи.
– Подчеркну: абсолютно все должно быть прозрачно и понятно, кому, за что идут деньги. Вся информация о регулирующих эти вопросы актах доведена до людей и разъяснена в деталях. Отлажена и «обратная связь», чрезвычайно важная вещь, хочу на это обратить внимание, – сказал Владимир Путин.
На стимулирующие выплаты медицинским работникам Ярославской области из федерального бюджета выделено 300 миллионов рублей.
– Средства уже перечислены в медицинские организации. Стимулирующие выплаты выдаются более чем двум тысячам наших медиков, – сообщил губернатор Дмитрий Миронов. – Кроме того, в ближайшее время специалисты, которые работают с коронавирусными больными, получат и региональные доплаты. Из резервного фонда правительства области на это будет выделено 34 миллиона рублей. Сегодня принято  соответствующее постановление. Все доплаты будут начислены  за апрель и май.
Выплаты получат специалисты службы скорой помощи – от врачей до водителей,  специалисты первичного звена, участковые педиатры и терапевты, врачи общей практики, пульмонологи и инфекционисты, а также средний медицинский персонал, оказывающий помощь на дому и в условиях поликлиник.
В стационарах региональные выплаты предусмотрены не только для медиков, но и для всех сотрудников, задействованных в организации всего процесса медицинской помощи.
В ходе всероссийского совещания был затронут и вопрос о поддержке семей с детьми в условиях эпидемии. Как сообщили в региональном управлении ПФР, с 17 апреля производится выплата в размере 5 тысяч рублей на детей до 3 лет. Сейчас в работе порядка 23 тысяч обращений. Выплачено уже более 186 миллионов рублей.  С 12 мая поступило более 31 тысячи заявлений от ярославских семей на единовременную выплату по 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет.
Участники обсудили и решения, выработанные для поддержки экономики страны.
На ближайшем заседании Ярославской областной думы будет рассмотрен механизм реализации второго пакета мер поддержки бизнеса. Он предусматривает снижение стоимости патентов для малого бизнеса, а также освобождение от налога на имущество по итогам второго квартала  арендодателей коммерческой торговой недвижимости при условии сокращения или аннулирования платы арендаторам.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *