Какие допвыплаты получат работники ярославских интернатов

Более полутора тысяч работников региональных  учреждений стационарного социального обслуживания получат  дополнительные выплаты.  Ярославской области на это выделены средства из федерального бюджета  в сумме 59 миллионов 293 тысяч рублей. 
— Чтобы не подвергать риску заражения подопечных интернатов, наши соцработники согласились трудиться в сменах, не покидая свои рабочие места по две недели. Они переехали в стационары, разлучившись с родными и близкими, и сделали это, даже не зная  о том, что смогут получить за это дополнительную оплату. Первая смена у нас началась 27 апреля. Это непростой и самоотверженный выбор, который, безусловно, требует поощрения, — сказал губернатор области Дмитрий Миронов.
С конца апреля в закрытом круглосуточном режиме работают 16 домов-интернатов, из них 9 домов-интернатов – для престарелых и инвалидов, 6 психоневрологических  и 1 – для умственно отсталых детей.
Стимулирующие выплаты из федерального бюджета в размере  40 тысяч рублей получат  врачи, в случае выявления новой коронавирусной инфекции COVID-19 выплата будет увеличена до  60 тысяч рублей. Среднему медицинскому и административно-управленческому персоналу, социальным и педагогическим работникам, психологам положена выплата 25 тысяч рублей, в случае выявления новой коронавирусной инфекции  – 35 тысяч рублей.
Младший медицинский персонал, а также сиделки (помощники по уходу) получат  выплату в размере 15 тысяч рублей, в случае выявления новой коронавирусной инфекции  – 20 тысяч рублей.
Для технических работников и сотрудников, а также занятым на иных должностях, предумсотрена выплата в размере 10 тысяч рублей, в случае выявления новой коронавирусной инфекции – 15 тысяч рублей.
Выплаты в полном объеме будут производиться сотрудникам, отработавшим не менее 14 календарных дней. На данный момент определен временный график по сменам. С 24 апреля до 10 мая включительно длилась пе​рвая, с 11 мая началась вторая, которая закончится 24 мая. На третью смену работники заступят 25 мая.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *