Ярославские предприятия и предприниматели продолжат работу в режиме от 16 мая

В период с 23 по 31 мая предприятия, компании и индивидуальные предприниматели региона продолжат работать в режиме, установленном неделей ранее. Подписано соответствующее постановление правительства области, продлевающее действие предыдущего.
Согласно документу осуществлять деятельность могут все организации независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, однако есть ряд ограничений.
В частности, по-прежнему разрешена торговля только продуктами питания и товарами первой необходимости. Будут работать аптеки, салоны сотовой связи, а также парикмахерские, химчистки и другие учреждения сферы услуг.
Предприятия общественного питания – исключительно на вынос и доставку.
Учреждения культуры, спорта, организации досуга и развлечений вправе функционировать без очного присутствия посетителей. Этот же принцип работы распространяется на субъекты турбизнеса и тех, кто занимается организацией выставочных, просветительских, рекламных и других мероприятий. Все они могут приступить к ремонту помещений, переоборудованию и другой внутренней хозяйственной деятельности.
Разрешена работа ряда филиалов и офисов многофункциональных центров, центров занятости населения при условии обеспечения предварительной записи граждан.​
Образовательные организации продолжат работу в режиме дистанционного обучения. В дошкольных учреждениях по-прежнему будут функционировать дежурные группы.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *