Медведь, напавший на ярославца, не был бешеным

В ночь  с 17 на 18 мая медведь прошелся по улицам Дзержинского района в Ярославле.  Видеорегистратор автомобиля местного жителя запечатлел медведя, бегущего вдоль трамвайных линий на улице Труфанова.  Этот же медведь напал на мужчину на улице Панина на автостоянке в районе офиса «Мои документы». По счастью, ярославец отделался легкими ранениями.По следам зверя направились  охотоведы и застрелили  животное, посчитав его поведение опасным.

После этого делались разные предположения, почему медведь оказался на городских улицах. Среди них – животное больно бешенством или содержалось в неволе и сбежало.

Как сообщает сейчас интернет-портал 76.ru со ссылкой на специалистов природоохраны, предварительные анализы показали, что убитый медведь, не страдал бешенством.

Однако и версия, что животное содержалось где-то в неволе и затем сбежало, выглядит сомнительно. Через несколько дней после инцидента в Брагино, еще один медведь, более крупный, испугав местных обитателей, появился в окрестностях Ярославля на дачных участках в поселке Летешовка на берегу Волги. Что случилось в медвежьем мире? Раньше эти осторожные звери избегали человека, держась малолюдных мест.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *