Специальные патрули станут предотвращать появление диких животных в Ярославле

 В связи с участившимися случаями захода диких животных в городскую черту началось патрулирование прилегающих к Ярославлю лесных массивов.
– Разработан план мероприятий по предупреждению захода диких животных в населенные пункты. Охотинспекторы патрулируют прилегающие к городу лесные массивы, – сообщил заместитель председателя комитета охраны животного мира департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Владимир Сафонов. – При обнаружении дикого животного рядом с городской чертой специалисты будут отгонять его на удаленные территории с использованием шумового метода.
Параллельно решается проблема по предотвращению выхода диких животных на трассы. В прошлом году в Ярославской области на потенциально опасных участках трассы М8 протяженностью 55,7 километра установлены защитные ограждения от лосей. Работа проведена в Ярославском, Ростовском и Даниловском районах и Переславле-Залесском.
О появлении животного в населенном пункте следует незамедлительно сообщать специалистам по телефону горячих линий: (4852) 78-61-62, 40-19-15, 8-920-142-30-66, либо в полицию по телефону 102, или по единому номеру телефона экстренных служб 112.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Специальные патрули станут предотвращать появление диких животных в Ярославле

  1. 26.05.2020 из 20:13

    «Социальные патрули» будут бесконтактными термометрами измерять температуру людям без определенного места жительства. Жить на вокзалах и подземных переходах им запретят, но о специальных карантинах для них в документе ничего не написано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *