Депутаты опять не увидели и не услышали губернатора Дмитрия Миронова

На сегодняшнем очередном заседании Ярославской областной думы в очередной раз не состоялся отчет губернатора за минувший год. По уставу Ярославской области годовой отчет губернатора должен рассматриваться законодательным собранием до 1 мая.

Отчет губернатора Дмитрия Миронова о деятельности исполнительной власти Ярославской области за 2019 год изначально был запланирован на очередное заседание  облдумы 23 апреля.  Затем его перенесли отдельным вопросом на внеочередное заседание думы 28 апреля. Но и в этот день выступление губернатора не состоялось. Официальной причиной отмены была названа тяжелая эпидемиологическая ситуация –  думский  зал заседаний не может обеспечить социальной дистанции между депутатами, а также приглашенными.  Предложение о том, чтобы заслушать отчет и задать вопросы губернатору в режиме видеоконференцсвязи, не было поддержано. Председатель областной думы Алексей Константинов сказал, что в думе нет техники, которая может обеспечить работу в таком формате. Тогда же Алексей Константинов сообщил, что губернатор отчитается перед думой в конце мая.

В повестку  сегодняшнего заседания Ярославской областной думы отчет губернатора опять не был включен. О причине очередного отсутствия губернатора спросил справедливоросс Сергей Хабибулин, напомнив Алексею Константинову о его прежнем заявлении.

— Сегодня мы опять не видим его в повестке. Об этом никто депутатов не предупредил, да и внятных объяснений мы не слышали.

– Я говорил: в конце мая или в июне, – заверил председатель облдумы.  И далее опять причиной отсутствия доклада губернатора назвал эпидемию коронавируса и необходимость соблюдения санитарных норм.

Почему в то же время депутатам можно собираться на заседания комитетов и думы, можно приглашать заместителей губернатора и регионального правительства, но нельзя  выслушать губернатора? Председатель Алексей Константинов объяснил это  так: «Доклад губернатора вызовет повышенный интерес –  со стороны  СМИ, общественных организаций и сотрудников областного правительства. В этой ситуации мы уже не сможем соблюдать рекомендованную социальную дистанцию, что грозит серьезными последствиями для всех».

– Возможно, пандемия и режим самоизоляции продлятся еще долго, — сказал коммунист  Александр Воробьев. — Получается, что все это время мы губернатора не увидим и не услышим. Отчет губернатора, наверное, можно переносить до бесконечности. Но возникает вопрос: а где сам руководитель региона? Чем он занят, что он предпринимает для того, чтобы эта ситуация быстрее закончилась? Его деятельность, наверное, нужнее сегодня, а не тогда, когда пандемия короновируса будет побеждена или закончится сама собой.

Председатель облдумы стоял на своем: когда придет время, будет назначено внеочередное заседание думы, на котором заслушают доклад губернатора.

– Ну скажите губернатору, что это неправильная позиция: самоизолироваться от депутатов, от жителей региона.  Это против него, – еще раз вернулся к теме  Александр Воробьев  в своем выступлении в конце заседания думы.

– Спасибо коллеги, все вопросы рассмотрены, заседание окончено, – ответил на это спикер думы.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Депутаты опять не увидели и не услышали губернатора Дмитрия Миронова

  1. гость
    27.05.2020 из 06:36

    Губернатор Миронов и раньше не баловал «народных» избранников своим присутствием.В регионе бывает не часто.Регионом руководит через соц.сети.Это для него удобно,вроде на работе,в то же время и жена с первенцем рядом.А депутатам обижаться не стоит,сами такие.В избирательных округах не бывают,об избирателях вспоминают перед выборами,любое решение и назначение принимают на ура.Так,что нечего на губернатора обижаться , коль сами такие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *