64-летний Игорь Соколовский получил пять лет строгого режима

25 мая Красноперекопский районный суд Ярославля рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Ярославля. 64-летний мужчина обвинялся в получение взятки.

В суде установлено, что в период с 2018 по 2019 год, обвиняемый, будучи должностным лицом, получал от индивидуальных предпринимателей и руководителей юридических лиц денежные суммы в виде взяток за совершение заведомо незаконных действий и бездействий, связанных с незаконным переносом сроков демонтажа самовольно построенных объектов, а также не привлечением хозяйствующих субъектов к административной ответственности за несанкционированное складирование грунта. Размеры передаваемых взяток составляли от 15 до 160 тысяч рублей.

Районный суд с учетом мнения государственного обвинителя признал мужчину виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он лишен права занимать руководящие должности на 5 лет. Сумма взяток (328 тысяч рублей) обращена в доход государства.

Уголовное дело расследовалось следственными органами СКР по Ярославской области.

Приговор в законную силу не вступил.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *