Духовнику Поклонской запретили служить после речи о «сатанинском» руководстве России

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл (в 2002-2011 в сане архиепископа он возглавлял Ярославскую и Ростовскую епархию — ЗК) своим указом запретил в служении и лишил права ношения наперсного креста схиигумена Сергия (Романова), который нарушил запрет на проповедование и публичные высказывания, наложенный на него в конце апреля. Запрет действует вплоть до решения епархиального суда.

«Я неоднократно имел с Вами пастырскую доверительную беседу и с глаза на глаз и в присутствии других людей относительно содержания Ваших публичных проповедей и выступлений. Вы давали мне обещание исправиться, но преступили данную мне клятву. Теперь я вынужден обратиться к Вам перед лицом всей Церкви, в надежде быть услышанным хотя бы на этот раз», — говорится в указе митрополита.

Схиигумену запрещено совершать любые богослужения и таинства, в том числе чин экзорцизма, которым славится Сергий; принимать исповеди как в храме, так и в келье, покидать территорию Иоанно-Богословского мужского скита без письменного благословения митрополита; совершать монашеские постриги и благословлять кому-либо их совершение. За схиигуменом оставлено право возлагать на себя наперсный крест и причащаться.

Сергию, которого называют духовником депутата Госдумы Натальи Поклонской, запретили служить после апрельской проповеди, в которой он назвал несуществующей эпидемию коронавируса и проклял всех, кто закрывает в связи с ней храмы. Схиигумен призвал «выходить на улицу, не боясь полиции и Росгвардии», а также заявил, что россиян хотят поместить в «электронный лагерь сатаны» и возмутился, что «мирскую больницу ставят выше церкви, которая исцеляет все болезни».

После запрета на проповедь и публичные выступления Сергий некоторое время провел в затворничестве и впервые за долгие годы отказался от «очистки бесноватых». В середине мая он записал видео, в котором поздравил верующих с Пасхой и праздником иконы Божией Матери «Нечаянная радость», пожелав им здоровья и воздержавшись от провокационных высказываний.

А 26 мая в интернете появилось видео новой речи схиигумена, которую он назвал «беседой с душой русского народа», пишет уральский портал 66.ru. Запись была сделана в лесу вне монастыря и скита, что Сергий расценил как соблюдение запрета архиерея. Он снова раскритиковал священников за закрытие храмов из-за коронавируса и призвал их служить «по-старому, без дезинфекции и протирания». «Как может Христос, победитель смерти, передавать смерть?» — заявил схиигумен.

Вторя режиссеру Никите Михалкову, Сергий обвинил главу Сбербанка Германа Грефа в том, что тот «рекламирует Каббалу — учение о магии, чародействе, общении с бесами», и снова поднял тему чипирования через вакцинацию от коронавируса.

«Те же люди, которые посадили нас под домашний арест, предупредили нас о второй волне и будут предлагать вакцинацию. Вакцины будут, чипы, для массы они будут смертельны. Сначала после вакцинации будет исцеление, люди будут восторгаться дьявольской любовью руководства страны, врачей и так далее. Но затем придут мучения и смерть. Не только физическая, но и духовная», — предрек монах.

По его мнению, армия, которой «восторгается Путин», после чипирования приобретет «искусственный интеллект без жалости и сострадания», такой же путь ждет силовиков — ФСБ, полицию, прокуратуру, Росгвардию. В результате получатся «карательные органы, уничтожающие свой народ и своих близких». «Слуги народа, кому вы давали присягу? Вы добровольно служите Антихристу», — заявил Сергий.

Руководство России он назвал «сатанинско-политическим», а его окружение — «антихристным». Вместе они «публично говорят, что служат сатане», — заявил схиигумен. Он также призвал слушателей выйти на улицы «из стен страха, плача, безысходности, уныния и отчаяния» и отстаивать свое будущее, отметив, что «всех не арестуют».

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *