В Ярославле начали выращивать африканского клариевого сома

В Ярославле открылось предприятие по выращиванию африканского клариевого сома.
– Аквакультура является одним из приоритетных направлений АПК, определенных в социально-экономической программе развития региона «10 точек роста», – подчеркнул заместитель председателя правительства области Валерий Холодов. – В нашей области уже выращивают радужную форель, балтийского сига, клариевого мраморного сома, осетровых рыб. Готовится к запуску индустриальный комплекс по производству стерляди, судака и другой товарной рыбы ценных пород в Борке.​
На новом ярославском предприятии мальки достигнут товарного размера через 4 – 6 месяцев. При выходе производства на полную мощность здесь будут выращивать до 16 тонн рыбы в год. Продукцию под маркой «Сомbest» планируют поставлять в рестораны, кафе, торговые сети, на рынки Ярославской области и в соседние регионы.
Как рассказал предприниматель Владимир Салахутдинов, аквакультура для него – новое направление в бизнесе. Рыбопосадочный материал он приобрел в соседней Ивановской области.
Бизнесмен может получить господдержку в виде возмещения части понесенных затрат на приобретенное оборудование в размере до 30 процентов от его стоимости, а также заем на льготных условиях от регионального Фонда развития промышленности и агропромышленного комплекса на закупку рыбопосадочного материала и специализированных кормов.
Планируется, что на предприятии Владимира Салахутдинова будут проходить практику студенты Пошехонского аграрно-политехнического колледжа, обучающиеся по специальности «ихтиология и рыбоводство».
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *