Из окна коронавирусной клиники выпал пациент

Сегодня днем в Ярославле из окна госпиталя ветеранов войн на улице Угличской выпал пациент. Мужчина упал с четвертого этажа и от полученных травм скончался.

Госпиталь в апреле был полностью перепрофилирован под лечение больных с коронавирусной инфекцией. Больного, которому по предварительной информации 69 лет,  поместили в лечебное учреждение около недели назад. После ухудшения состояния здоровья он был переведен в реанимацию. Сегодня днем в реанимационной, где находился пациент, сработал сигнал об отключении аппарата ИВЛ. Когда медики пришли в палату, то увидели пустую койку и распахнутое окно, а под окном – лежащего на асфальте пациента.

Как сообщает некрасовская газета «Районные будни», пострадавший — житель района, 68-летний Валерий Георгиевич Соболев. Он больше 30 лет проработал в Некрасовском РОВД, возглавлял там местную госавтоинспекцию.

Ярославское областное управление Следственного комитета по факту произошедшего возбудило доследственную проверку. Причины произошедшего устанавливаются. Есть предположение, что  у пациента на фоне коронавирусной инфекции могли развиться изменения в мозге, из-за которых он не смог проконтролировать свои действия.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Из окна коронавирусной клиники выпал пациент

  1. 29.05.2020 из 01:48

    В тот же день стало известно, что в Красноярском крае умерла исполняющая обязанности главврача краевого госпиталя для ветеранов войн. Она выпала из окна днем 25 апреля во время совещания с главой регионального Минздрава Борисом Немиком. Женщина выступала против перепрофилирования больницы для пациентов с коронавирусом.

  2. БВА
    29.05.2020 из 09:35

    Интересно, какая будет поставлена причина смерти:кататравма или КВ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *