Десять уголовных дел возбуждено в Ярославской области против недобросовестных застройщиков

В Ярославской области продолжается активная работа по решению проблем обманутых дольщиков. По фактам хищения денег и мошенничества на сегодня проводится семь доследственных проверок, возбуждено 10 уголовных дел, а также поставлены точки в судебных процессах по четырем недобросовестным застройщикам, которым вынесены приговоры.
– Мы продолжаем оказывать содействие по наказанию и побуждению недобросовестных застройщиков к выполнению своих обязательств, – сообщил на заседании комитета по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог Ярославской областной думы и. о. директора регионального департамента строительства Виктор Жучков. – Отмечу, что с момента передачи нашему департаменту полномочий по выдаче разрешений на строительство жилья, а именно с 1 января 2018 года, в Ярославской области не было зафиксировано новых проблемных домов.
С начала 2020 года введены в эксплуатацию два проблемных многоквартирных дома – на улицах Летной и Чкалова в Ярославле, по тринадцати выплачены денежные компенсации.
До конца года планируется решение вопроса еще по четырем объектам путем завершения строительства или предоставления квартир обманутым дольщикам в других домах.
В настоящее время в регионе возводится 198 жилых домов, из которых 154 – с привлечением средств участников долевого строительства. Большинство – в Ярославле (90 объектов) и Ярославском муниципальном районе (57 объектов).​
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *