Денис Добряков отчитался перед депутатами о работе рыбинской администрации

 В муниципальном совете состоялось заседание, на котором депутаты заслушали доклад главы Рыбинска о работе администрации за 2019 год. В своем выступлении Денис Добряков коснулся наиболее значимых мероприятий, результатов, характеризующих работу администрации, а также рассказал о перспективах на 2020 год.

Свой доклад глава Рыбинска начал с основных индикаторов социально-экономического развития. Основой экономики города является промышленность. В 2019 году промышленный комплекс города по объемам отгруженной продукции показал прирост к 2018 году на 1,2%. В промышленности также отмечается ежегодная положительная динамика заработной платы работников. В 2019 году размер среднемесячной заработной платы увеличился на 4,9% и составил 41,1 тыс. рублей.

Объем инвестиций в основной капитал составил 11,8 млрд. рублей. Прирост — 169% к предыдущему году. По этому показателю Рыбинск в 2019 году занял вторую позицию в целом по области.

  • Подчеркну, что задача администрации – создавать максимально комфортные условия для любых инвесторов, так как они являются основой для создания рабочих мест, социальной стабильности, наполнения бюджета, — отметил глава города Денис Добряков.

Говоря о сфере коммунальной инфраструктуры, Денис Добряков отметил следующие важные события: заключение концессионного соглашения с ООО «Рыбинская генерация»; завершение строительства канализационного дюкера через реку Волга для транспортировки стоков микрорайна Заволжье на ОСК в Копаево; ввод в эксплуатацию двух объектов газификации в Заволжском микрорайоне общей протяженностью 13,96 км.

Отдельное внимание глава города уделил сфере дорожного хозяйства.

  • Самый масштабный проект этого года – комплексное благоустройство улицы Крестовой. Такой объемный ремонт в исторической части города проводился впервые, — сказал Денис Добряков.

Также в 2019 году была введена в эксплуатацию автомобильная дорога по ул. Расторгуева с организацией кольцевого движения, отремонтировано 20 участков дорог общей протяженностью 13,6 км; выполнен ямочный ремонт и ремонт картами на площади 20,5 тыс. кв. м.

В части продолжения создания комфортной среды в Рыбинске в 2019 были благоустроены Лоцманский бульвар, сквер в микрорайоне Волжский, Лозовский парк, территория в районе школ №18 и №28, отреставрирован мостик в Карякинском парке.

  • Строительство школы на Слипе – самый значимый и долгожданный для нас всех социальный объект ведется в рамках нацпроекта «Образование» и регионального проекта «Современная школа». Кроме того, во исполнение майских указов Президента поставлена задача обеспечить стопроцентную доступность дошкольных учреждений к 2021 году. В этом плане были построены первые ясли на ул. Солнечная, — сказал глава города.

В 2020 году реализация нацпроектов продолжается. В Рыбинске продолжается строительство новой школы на улице Тракторной, возводится еще три ясельных корпуса и детский сад на ул. Новоселов, начата реконструкция стадиона «Сатурн».

После окончания выступления депутаты смогли задать вопросы Денису Добрякову, после чего доклад единогласным решением народных избранников был принят.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Денис Добряков отчитался перед депутатами о работе рыбинской администрации

  1. гость
    29.05.2020 из 20:34

    Глава Рыбинска в барабаны бить любит,только делами похвастать ему нечем.За те деньги что освоены при ремонте ул.Крестовой-1,5км,ул.Герцена-1км и дорога с разворотным кольцом по ул Расторгуева-700м,в Рыбинском районе произведён капитальный ремонт дороги Рыбинск-Глебово-Ларионово с отвороткой до п.Тихменево протяженностью 30км.Сквер в мкр.Волжский,стадион меж школами 18-28 недоделаны до сих пор.Карякинский парк с мостиком недоступен для посетителей,а вот на содержание его тратятся огромные деньги.До июня тратили 85т.руб,с июня сумма на содержание Карякинского парка без посетителей удвоилась до 175т.руб.Водоканал ушёл в область.Горэлектросеть продана за полцены от начальной заявленой стоимости.МУП Теплоэнерго пришлось из-за непомерно растущих долгов за газ отдать в концессию.Добряков для рыбинцев стал как непопулярный мэр при переносе мусорных площадок в плотную к многоквартирным домам,при «премировании» директора департамента в 327т.р.Постоянно находится в судебных тяжбах,защищая свою «честь».Но все суды иаппеляции проиграл.Скандал с берегоукреплением и новым причалом,который постоянно затапливает и из за чего пассажирская навигация началась лишь в конце мая.Городской сквер превращён в руины , в 190 тысячном Рыбинске негде отдохнуть с детьми,городские фонтаны не работают,а сколько зданий-руин в центре р-Рыбинска завешаны банерами не сосчитать.Хвастаться Добрякову нечем.Остаётся надеятся на губернатора Д.Миронова,что он не оставит деятельность Рыбинского главы без внимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *