В Ярославле осужден адвокат — посредник в передаче взятки

Собранные следственным органами СКР по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении адвоката, включенного в реестр адвокатов города Москвы. 38-летний мужчина признан виновным в посредничестве во взяточничестве в значительном размере.

В сентябре 2019 года мужчина выступил посредником при передаче взятки должностному лицу в размере 100 тысяч рублей за вынесение им заведомо незаконного постановления, с помощью которого взяткодатель хотел повлиять на принятое таможенным органом решение о взыскании с его фирмы крупной суммы денег.

Государственный служащий сообщил о поступившем противоправном предложении своему руководству и в региональное управление ФСБ России. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками ФСБ, незаконные действия по передаче взятки через посредника были пресечены.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, и со штрафом в пятикратном размере суммы взятки.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *