Путин не будет ждать со своим обнулением до осени

Президент РФ Владимир Путин в ближайшие два дня объявит дату голосования по поправкам в Конституцию, это может быть 1 или 8 июля, пишут «Ведомости» со ссылкой на близкие к администрации президента и мэрии Москвы источники. Досрочное голосование при этом может начаться с 25 июня, на следующий день после парада Победы.

По словам одного из собеседников газеты, в Кремле рассчитывают на «мобилизационный эффект» от парада, «воодушевление и позитив». Предположительно Путин может объявить дату голосования уже сегодня.

О том, что голосование по поправкам в Конституцию, главная из которых обнуляет президентский срок Путина, не за горами, говорит и тот факт, что 30 мая впервые после длительного времени возобновила работу группа по подготовке поправок. Сопредседатель рабочей группы Талия Хабриева уточняла, что на заседании планируется обсудить работу по популяризации поправок и повышению осведомленности населения о них.

Путин явно не хочет ждать даже до осени с оформлением бессрочного правления — опасаясь участившихся признаков эрозии прежней дружной и массовой поддержки.

КрЦИК, по данным «Коммерсанта», намерен упростить порядок голосования: в частности, выдавать бюллетени просто под подпись — без внесения паспортных данных избирателей в список участников голосования. А также проводить надомное и досрочное голосование без уважительной причины.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *